Об удаче

 Опоздать побоялся — но времени нынче навалом;

 Поспешил — а в итоге другие на отдых ушли...

 Приготовил мешок — только плод остаётся неспелым,

 Шуба, шапка — потею, но больше и больше тепла.

 Истекают в листах календарных последние сроки -

 И ничто не сбылось, словно спит на постели судьба.

 Остаётся в руках, что должно бы пойти мелким прахом,

 И — великая радость, но как-то мне не по себе.


Рецензии