Горько плакала дева-романс

           Горько плакала дева,
           Жемчуг- слезы роняя-
           Говорил ей, прощаясь,
           Ты не плачь дорогая.

           Скоро полк наш вернётся,
           Мы с тобой будем вместе-
           И любовь наша снова,
           Зазвучит яркой песней.

           Казаки народ верный,
           Я тебя не оставлю-
           Я сказал тебе первый,
           Что люблю и тоскую!
 
           Ты зарделась счастливо,
           Вся улыбкой сияя-
           Целовал тебя нежно,
           Губы жарко лаская.

           Нам зима не мешает,
           От любви будет жарко-
           А моё колечко к свадьбе,
           Будет главным подарком.

           На Дону будет свадьба,
           Этой тёплой весною-
           Закричат гости-горько -
           Я поцелую  жену молодую.

           Заживём мы счастливо,
           Дом поставим и сад -
           Будет детям привольно,
           По усадьбе гулять.
          
            
          
          
          
         
          
          
            

         
            
         
            
          
          
          
          
-
       

      


Рецензии
Божественно красиво, Таня!
Просто Лебединая,казачья песня!
С восхищением,

Натали Мишарина   22.07.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за прелестный отзыв на мой романс- с теплом и нежностью!

Татьяна Бродская   23.07.2023 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.