Псалом 78

Боже, в Твой край язычники пришли,
И храм святой Твой осквернили,
В хранилище как будто овощей своих,
Иерусалим, Твой город превратили;
Твоих рабов оставили все трупы,
Небесным птицам на поруганье тела,
И на съедение зверям чьи остры зубы,
Отдали праведных Твоих тела.
И словно воду праведных пролили кровь,
У стен святого Иерусалима,
Хоть одного, чтоб погребсти их плоть,
Найти, увы, совсем невыполнимо.
И стали нас соседи наши поносить,
Окрест живущие позору нас предали,
Доколе, Господи, нам чашу гнева пить?
И карой, как огнём палими станем?
И на народы, что Тебя не знают,
На царства эти милостью презрев,
И имя где Твоё не призывают,
Излей Твой праведный могучий гнев;
Ибо Иакова они терзали,
Опустошали его земли грабежом,
Без жалости народ Твой истребляли,
Неся беду и разоренье в каждый дом.
Ты прошлых нам грехов не помяни!
Щедроты поспеши явить нам, Боже,
Былые наши беззакония прости,
Никто кроме Тебя нам не поможет!
Спаситель наш, Господь, нам помоги,
Во славу имени святого Твоего,
Избави нас от скверн, освободи,
Во имя Твоё нас очисти от грехов.
Язычники да не рекут: “Где Бог их?”
И да свершится перед нашими очами
За пролитую кровь рабов Твоих
Отмщение враждующим народам с нами.
Да взыдут узников стенания к Тебе!
К Тебе, великому Владыке вознесутся,
Могучей поддержи десницею Твоей,
Сынов отцов смертельным сном уснувших!
Соседям нашим семикратно отплати
За мерзость своих срамных поношений
Коими Тебя пытались поносить,
В своих безудержных и пагубных стремленьях.
А мы народ Твой, овцы пастбища Твои,
Из рода в род Тебя, Господь, восхвалим,
Из века в век устами возвестим,
Среди народов Тебя, Господи, прославим!


Рецензии