Р. Н. Заболотской

Перебираю  жизни нашей чётки,
Напомнят  мне о Временах  часы.
И  в тишину настойчиво и чётко
Ворвутся беспокойные басы.

Беру альбом, уже давно поблекший,
Листаю,  вспоминаю, трепещу…
Там  у костров  рябин не  отгоревших,
Опять  тебя на фото  отыщу.

Вот  Дзёмги, где берёзовые  рощи,
Вот   Силинка  несёт поток в Амур.
Я  помню всё, но  вместе  будет   проще
Нам совершить таёжный этот тур.

На берегу  Великого Амура
Твой  старый дом, высокое  крыльцо.
Насупленные сопки смотрят хмуро,
И  ветер бьёт в открытое лицо.

В  цепочке дней моих   благословенных,
Сменялась осень на  метельные  ветра,
Подруга дум и мыслей  сокровенных
И в праздниках, и в буднях мне - сестра

Хоть младшая, но ты  оберегала
И вдохновляла  дерзкие    мечты.
Свои стихи тебе я доверяла,
Жаль, что сейчас со мной не  рядом ты.

Но в мыслях в думах, в сердце -  неизменно,
Ты  оберег, мой светлый талисман.
А что  на  свете лучше дружбы   верной,
Где не звенит серебряный  обман?
 


Рецензии