В новый год

Ну, здравствуй, Кай!
Сегодня новый год...
К тебе снегурка не дошла наверно,
Метёт метель, куражится народ,
а впрочем, не народ,
а серна...
Народ стоял, я видела вблизи
по храмам, по скитам,
на перепутьях
нещадных войн, чтоб беды отразить,
чтоб просветить дурманящие мути.
А знаешь, Кай,
наверное, ты прав
Любовь одна способна
зло разрушить,
И королевский мой холодный нрав
способен погубить живые души.
Слыхала я, есть праздник Рождество,
В народе говорят,
что Бог родится...
Он скоро, вот... какое волшебство
с таким то Чудом на земле сравниться!?
А впрочем, собираются волхвы
Гадают там чего-то и верблюдов
готовят,  схоронившись от молвы,
Хотят увидеть сами
Это Чудо.
Пойдём и мы, пусть будут в этот день
Снега и Королевство
на запоре,
Хочу увидеть сказочную Сень
И Божьего Младенца вскоре.

01.01.23


Рецензии