Звук уходящего года все тише

Стрелки, напротив часов, без пяти,
Звук уходящего года все тише,
Прежде чем вовсе собраться, уйти
Строчки желаний на краешке пишет.

Букву за буквой выводит для каждого.
Счастья немного, немного любви.
Что-нибудь самое, самое важное,
Что где-то близко, а что-то вдали.

И передаст свое это послание
Новому году, что рядом, в пути,
Чтоб когда кончил свои он скитания,
Знал, что для нас, где он сможет найти.

Я пишу тоже, салфетка исписана,
Хочу помочь успеть дописать,
А на бумажке чистой написано:
«Счастья тебе и за руку взять…»

(c) Makhanov, 0:30, 01.01.2023


Рецензии