***

Тьма, конечно, стоит кромешная;
если нас и убьёт, то нежностью,
И всё меньше живых в рядах
Там, где Халеб, Эрбиль, Арцах.
Впереди только отблеск пламени,
Стонет смертник в забытой камере.
Через вражеский стан в горах
Мы пройдём на свой риск и страх.
Так и бродим, скорбя о родине,
Я — паломницей, ты — юродивым.
Сколько нежности здесь в сердцах;
всю до дна выпивай, Арцах.


Рецензии