Столетия

Окрещены проклятыми
Великие столетия.
Восславлены солдатами
Украшены соцветиями

В них столько же проклятия
Сколько и величия
Разорваны объятия
И лики обезличены.

Бесчестные нажились впрок,
Герои обесчещены.
Снуёт округой мор и рок
Крещёные раскрещены.

Но знаю, средь моральной всей
Вот этой искалеченности,
Восторжествует нравственность,
Воспрянет человечность.

Во мгле, так испокон веков
Когда тьма надвигается,
Освободившись от оков
Светила зажигаются.

К чему творится эта вся
Коварная порочность?
Быть может, что-бы свет внутри нас,
Испытать на прочность.

И слёзы, и любовь, и кровь
Здесь точно настоящие
Чистосердечен каждый
Перед пламенем горящим.

Всю славу отдал-бы герой,
Чтоб войн никогда не было,
Но всё-же войны есть,
Похоже так угодно небу.

В лихие времена,
Честней суровей лица,
Каждый раз новая беда
Рождает новых рыцарей.

Перед царицей скваир,
Преклонив колено,
Орденоносцем восстаёт
Как птица Рок из тлена.

А на лугу за простенькой,
Жердёвою оградой
Селянин в руках  косу держит,
Землю, мир и правду.


Рецензии