Посвисти разбойным свистом...

            *    *    *

Посвисти разбойным свистом,
позови в глухую даль.
Мы помчимся очень быстро.
Там, где солнце, там, где ветер,
вечным утром. Нет, не вечер
на часах у нас, как встарь.
Что дожди и что метели,
что безжалостной судьбы
распроклятые качели!
Там, где все решает ветер,
где восток все время светел,
конь не встанет на дыбы.
Позови — всего минута
(торба собрана давно) —
я одета и обута
и уже не сплю, как будто,
и лечу туда, где утро
как пьянящее вино.

          встречая 2023 г.


Рецензии