Горячее сердце

Горячее сердце в забвеньи жестоком,
И уже не горит потухшее пламя.
Время бежит суровым потоком,
Радости нет - мы умылись слезами.

И слез больше нет - их в душе закопали,
Навечно запрятав открытую грусть.
Фальшиво на люд мы открыто смеялись,
Маски надев - ну и пусть ну и пусть.

Но не сбежать от душевных терзаний,
Личину печали за маской не скрыть.
От душевных своих состязаний,
От себя никуда не уплыть.

И делать же что в томной печали,
Каким же мне судном отбыть?
Какие избрать магистрали,
Чтобы жить, искать и творить?


Рецензии