Новый год строим планы

(По митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту)

Новый год! Подведены итоги.
Планов и задумок - громадьё!
Мы мечтаем: это новогодие
Принесёт нам только лишь добро.

Но известно: восприятие мира
Многогранно; каждому - своё.
Те, в ком чище сердце, выше мысли-
Ценят радость, берегут любовь.

Вот митрополит и призывает
Планы строящих на новый год,
Не богатству уделять внимание,
А возможности творить добро.

Милосердия дела наметить;
Помощь одиноким и больным;
Может быть, кому-то жизнь облЕгчить
И согреть вниманием своим...

Главной целью жизни человека
Остаётся сердца чистота -
Нам святые говорят об этом.
Жизнь приобретает смысл тогда.

Наталия Михайлова 879
27 ноября 2022 г.


Рецензии