Город в декабре

Город не спит, он светом фонарным кутает ночь,
Холод пронзительней, если вокруг темно,
Кто это скачет кустами, как кролик –беляк точь–в-точь?
Свет фонаря нас манит сказкой своей ночной?
Мир в декабре истончается, будущее сквозит,
В свете гирлянды кажется: дерево расцвело,
В небе, где отражение праздничное горит,
Звезд не увидеть, чудится, солнце волхвов взошло.


Рецензии