Дом, фонари и темь густая

                /По картине А.Драговича/

Вечер.Он позвонил.
Сказал,что будет ждать у дома,
Где тускло светят фонари.
Их будет три.

Радуясь предстоящей встрече,
/Она давно о ней мечтала/,
Счастливая... бежала,
Не замечая ничего.

Пустынных улиц, темноты,
Что звёзд на небе нет,
Луна не светит с высоты.
Пришла. Вернее прибежала.

Нет никого.
И только дом,
И фонари,
И темь густая.

Её пугала темнота-
Она её боялась
И той звенящей тишины,
Что её повсюду окружала.

Ждала... Устала..."
Не придёт",- подумала она
И обратно зашагала.
Шла медленно, не торопясь,
О жизни размышляя.
Как, вдруг, услышала шаги,
Тяжёлые, глухие.
Она ускорила свои.
Побежала.

Задыхаясь, открывая рот, как рыба,
Пытаясь воздух в лёгкие набрать,
Она почувствовала за спиной дыхание чужое
А ужас сковывал движения ног.

Ну вот  и Дом... Подъезд...
Дрожащею рукой ключи достала.
Открыла дверь.
Вбежала.
Пытаясь за собой её  закрыть...
Но тот, кто догонял -
ЗА  руку ее успел схватить.

Она проснулась.Вся в поту.

В комнате светло.
Солнце бликами играет на стекле.
Подошла к окну и посмотрела вниз...
Он стоял с букетом роз в руке.

Кричал и звал её,
Махал рукой и улыбался.
Она глядела  на  цветы и  на него
И жуткий сон ей вспоминался.

/Автор Галина Михайловна /
12 декабря 2022г. г. Нерюнгри.


Рецензии
ПРекрасно написано стихотворение...

Дочь Земли   15.07.2023 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь земли, за яркую рецензию.
С уважением и теплом Галина Михайловна. Вам желаю успехов.

Галина Губачева   15.07.2023 15:21   Заявить о нарушении