Трамвайное

А Адам и Ева были родом из рая,
И еще ошалев от нечаянных плотских утех,
Молодые , зеленые, вывалились из трамвая,
И отряхивались под общий беззлобный смех.

И куда пошли они, уж куда шла дорога,
В коридоры, квартирки, соседский извечный гам,
Но они родились от Бога и знали Бога,
И боялись наивные прикасаться к деньгам.

Что построили, то построили косо криво,
То ли плыть не умели, то ли сами держались мели,
Но они были раем далеким своим красивы,
Как под солнцем плывущие, тонущие корабли.

А Адам и Ева были родом из рая,
И детей рожали в скупой промерзшей обители
Детей, что кроме войн, кредитов, вакцин ничего не видели
И мир свой строили без полетов и без трамваев.


Рецензии