Настала зима

Зима настала намерил я снега
Белые сугробы порой без дна,
В раскидистом поле широком
Где снежность чистая повсюду.

Снежинки кружась лихо летят
Не предполагая куда прилетят,
Ветриной гонимые с вышины
На лету неразличимо исчезая.

Обратно веет ветер на просторе
Обнимая дали замирая на ходу,
Блуждает седая вьюга по кругу
Заметая снежной пылью следы.

Легкая метель снеговой волной
Затаилась от стужи тихо в тени ,
Густые облака бесследно ушли
На стылый край где злой мороз.

Жгучие тени во взоре незримы
Кружат вокруг стужей крутой,
Седые дали в переливах света
Застыли сурово в холоде диком .


Рецензии
" Зима рисует морозы, белые снега и суть на новый путь."

Арзаман Захаров   31.12.2022 07:00     Заявить о нарушении