Путешествие в латину. рассвет

МЫ ПОЕХАЛИ В НОЧЬ,
ТРУДНО СОН ПРЕВОЗМОЧЬ.
В ТЕМНОТЕ ЧУТЬ ЗАБРЕЗЖИЛ РАССВЕТ.
НЕ ХОТЕЛОСЬ ВСТАВАТЬ,
ПОКИДАЯ КРОВАТЬ,
ЕХАТЬ НАДО И ВЫХОДА НЕТ.

УБЕДИЛИСЬ МЫ ВНОВЬ:
ТЕХ, КТО РАНО ВСТАЕТ,
ЛЮБИТ БОГ И ВСЕГДА ПОДАЕТ.
МЫ ТОРОПИМСЯ В ПУТЬ,
И ПОДВИЖНЫ, КАК РТУТЬ.
НЕ РАССЛАБИШЬСЯ, ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ!

И РАССЕЯЛАСЬ НОЧЬ,
СОН ПОКИНУЛ НАС ПРОЧЬ,
МЕСЯЦ СНИК В ПЕРЛАМУТРЕ ЛУЧЕЙ.
НАД ГОРАМИ И МОРЕМ
РАСКРЫЛСЯ ШАТЕР
ИЗ ГОРЯЩИХ НЕБЕСНЫХ СВЕЧЕЙ.

ЛИКОВАНЬЕ ВНУТРИ,
АЛЫЙ ОТБЛЕСК ЗАРИ
ВОСХИЩАЕТ И В ПУТЬ НАС ВЕДЕТ!
ГОЛУБАЯ ВУАЛЬ,
НАС ВЛЕКУЩАЯ ВДАЛЬ,
ТАК И МАНИТ В НЕБЕСНЫЙ ПОЛЕТ!


Рецензии