Я снова ёлку наряжаю

Я снова ёлку наряжаю,
Собрав на ней всю жизнь свою,
Колюсь и ветки расправляю,
Игрушки те же достаю.
На самых крепких ветках нижних -
Великих планов громадьё,
На средних, в доступе поближе -
Текущих дней житьё-бытьё.
Повыше, где рука достанет,
Желанья те, что не унять,
А на макушке - там мечтанья,
С которыми легко летать.
Всё как и прежде... Ёлка-праздник
Стоит весёлой царь-горой,
А время торопясь стекает
Блестящей пёстрой мишурой.
В руках моих хрустальный ангел,
Куда повесить - вот вопрос,
А из-под ёлки сквозь иголки
Лукаво смотрит Дед Мороз.
У Ангела прозрачны крылья,
Он может высоко летать,
А Дед земной, он понимает
О чём мне здесь дано мечтать.
Последний штрих в наряд конфеткой -
Из года в год я вновь и вновь
Гирляндой вешаю на ветки
Надежду, Веру и Любовь!


Рецензии