Эпоха наступающего года...

                Эпоха наступающего года,
                претензий,вроде общих знаменателей,
                намывши их  ,как золотой породы,
                утраченной за неумением старателей:
                неодинаковость размеров впечатляет,
                прищурившись,хоть сразу незаметно,
                как этот,что людей не  замечает,
                и тот системно неприметный:
                снижаясь к тем,кто вышел из стандарта,
                по заграницам шарился предметно,
                пусть джокер и усиливает карту,
                но поглядишь и так живут безбедно: 
                что приведёт когда-нибудь к обрыву,
                и кто толкается повисши за плечами,
                стезю так выбирают для прорыва,
                хоть укрывают невидное очками:
                где в нас сквозят невидимые вихри,
                что из того отложено до завтра?
                но перманентно всё припрятавши притихли,
                лишь требуя немедленной оплаты:
                а суть единственная потрясённо встанет,
                и вставит лыко,достаточное в строку,
                кто тот обрез припрятанный достанет,
                в себе не видя жизненного проку?
                что в нас уходит солнцем на закате,
                а что луною светит вечерами,
                расскажут те,уснувшие на старте,
                чьё время близко,уже не за горами.

                Декабрь 31.2022 г.





               
               
               
               


Рецензии