Хула и хвала

Хулу и похвалу
Приемлю равнодушно.
Н о это только с виду,
Весь этот выпендреж.

Своим творениям цену
Я распрекрасно знаю.
Порою им цена
И в день базарный грош.

Хула бывает редко.
Обычно злобный выпад.
Всерьез не принимаю-
Конкретики то нет.
Хотя в мозгу мелькает
Известная всем фраза,
Вопрос один извечный-
А где мой пистолет?

А с похвалой сложнее.
Народ у нас добрейший.
Такого понапишут,
Понятно же, что бред.

Конечно я краснею,
Конечно я смущаюсь.
Конечно отвечаю-
Ах, что вы! Ах, нет,нет!

А на душе ромашки,
И даже незабудки,
И даже хризантемы
Во все цвета цветут!

И очень повезло мне-
Не видит мой читатель,
Как с этих дифирамбов
Я избалделась тут.

А ежели серьезно,
Спасибо Вам, читатель,
За комменты и лайки,
Общение без границ!

У нас ведь круг общения
Довольно ограничен.
Он прежним у немногих
Остался единиц

           30.12.22г.


Рецензии
Кукушка хвалит петуха...
А многие на это не способны.

Владимир Мусатов 4   02.01.2023 09:31     Заявить о нарушении
Огрехи воспитания. Меня в детстве не хвалили. Считалсь в порядке вещей все делать желательно на отлично. Такая я и выросла- ругать умею, хвалить нет.

Татьяна Уляшева 2   02.01.2023 09:56   Заявить о нарушении
С Новым Годом!!! Удачи! Здоровья! И прочего счастья!

Татьяна Уляшева 2   02.01.2023 09:58   Заявить о нарушении
Спасибо! Со 2-м января!
Пишем-сочиняем дальше!

Владимир Мусатов 4   02.01.2023 10:29   Заявить о нарушении