Второе янвабря 2023 г

Перевернула календарь -
Год Кролика, второе.
"Аптека, улица фонарь",
Из памяти, - такое

И не забудешь ни за что:
Углу, на каждом шаге;
И ночью, в Питере, светло, -
Светлей, чем на бумаге!

Второе января (ноль-два)
И код, запомнить чтоб,
Находим, буквенно, слова -
Из них всех ярче, - ЛоБ.

Что в лоб, что по лбу, говорят,
И так, оно, и есть!
Бегут деньки Зимы - спешат,
В особенности - здесь!

Вчера до ночи всей семьёй
По Невскому гуляли
И любовались красотой,
На ярмарке бывали.

Вокруг да около прошлись, -
К Манежной - не пустили:
Ограничения начались,
Двадцать один пробили

На Петропавловской часы!
Ну, что же? Нынче - сходим.
А мне понравились усы,
Что в стиле, новогоднем!

Не подберу, в восторге, слов!
Такого, - не бывает, -
Есть магазинчик, что котов
Тут просто - предлагает!

Кота год, Зайца - новый год,
И в Лету - Полосатый.
Пусть этот - мира принесёт, -
Здоровья всем, ребята!


Рецензии