пятнадцать тысяч шагов

пятнадцать тысяч шагов
мерно ступили к земле.
четырнадцать тысяч шагов
достались дремучей весне.

в небе запретный был фрукт,
и летом тыщёнка одна
с тринадцати вздернутых рук
свалилась к ногам сентября.

на осень пришлось целых десять
приглушенных тысяч шагов.
капканы, ловушки и сети
плели вплоть до первых снегов.

лишь две на декабрь осталось.
столь малая цифра пугает.
за крохотный год, задыхаясь,
туманно шаги исчезают.


Рецензии