***

Пишу Вам с чистого листа,
 Что снега нет, и даль пуста,
 А значит, нет зимы в помине…
 Декабрь погодою распят.
 Природой правит суета.
 За дверью — ноль. Зола в камине…
---
Пишу о том, что воздух свеж,
 Ну, а в душе — такая брешь.
 Скорей бы кончился год длинный
 Моих несбывшихся надежд,
 Давно уснувших где-то меж
 Корыстных льдов и туч невинных…
---
Судьба, как времени фристайл,
 За штормом — шторм. Внутри — раздрай.
 И затянулось межсезонье…
 Закончился мечты спектакль.
 Финал продрог. Актёр устал.
 Сюжет — полёт в овраг бездонный …
---
Но я, как проклятый, пишу,
 Доверив суть карандашу,
 И не могу остановиться...
 А сердце перешло межу,
 Себя доверив миражу,
 Разорванное правды блицем…
---
Пишу, потоком чувств гоним,
 Что волку снег необходим —
 Укрыть сердечные осколки…
 Ищу дыхание зимы
 И вою в ночь, бедой храним,
 От боли бесконечно долгой
---
Слова — молитвою в письмо.
Луны огарок. Звёзд клеймо.
И год двадцатый на конверте.
 Виною гладит снег окно.
Декабрь - в метель. В глазах темно.
Ну, здравствуй! — шепчет двадцать третий...

 
 23.12.2022


Рецензии