Уходящему году

Вот и уходит этот год.
Он канет в Лету, пропадёт.

Лишь память сохранит картинки:
Жар лета, листопад и первые снежинки.

Он каждый день и радовал, и огорчал.
Вопросы задавал, на них не отвечал.

Порою раня, всё-таки добро дарил.
Ему я благодарна, что он был.

Он был в чарующих рассветах и закатах.
И в пенье соловья, и в громовых раскатах,

В сиянье солнца был неповторим…
Мне жалко расставаться с ним.

Хотела б задержать его!.. Но он уйдёт,
А с ним и моей жизни целый год.

06.12.2012, Париж


Рецензии