Сказка леса

 Ночью морозной зима-чудотворница
 Снежным узором плела кружева.
 Словно гирлянды на лапниках ельника
 Снега искристого блещет кайма.

 Над зачарованным, сумрачным лесом
 Светится нимб серебристой луны.
 Юбки-качели царственных елей
 Сказку снежинок качают в ночи.
 
 Тихо кругом, даже ветер не смеет
 Ночью нарушить в лесу ворожбу.   
 В лунках под снегом рябчики дремлют,
 Заяц ушами стрижёт тишину.

 Тихо кругом. Дед Мороз по-хозяйски
 Угодья морозцем проверил свои.   
 Все ли укрыты из звёзд покрывалом?
 Всем ли хватило ночной тишины?

 Тихо кругом. Всё в лесу отдыхает.   
 В небе алмазная россыпь видна.      
 В лапниках ельника звёзды мерцают,
 Сказку лесную зима принесла.


Рецензии