Великое все

Сбрось старый год,
Как ветхое пальто,
И будь ты Бог,
А не великое Ничто.

Могучий слог,
Не то, не се,
А сам ты смог,
И стал кому то Все!

За строчками скупыми искра прячется,
В великом притяженье в миллионы ватт,
Поэт в своей тюрьме корячится,
В любви Небесной только виноват.

Раздышится искра, раздуется,
Заполнив Свет на тыщу крат,
И Небо с Бездной поцелуется,
И Бог воскликнет Ангелам: "Виват!"

Соединит поэт то несоединимое,
Что раньше не смогли соединить,
И станет существо единое,
И поэтически научится любить!


Рецензии