***

(Четвёртым пеоном)

Харизматичную мелодию тепла необычайного —

Что прикоснулась разноцветными снежинками-цветами

И фиолетовыми струями воздушного внимания —

Гипнотизировало взглядом опечаленное  пламя.

------

Не просто пламя, а огонь! —  перенасытивший Вселенную 

Рекой расплавленной надежды на свидание с любимой... —  

Уста, отчаянно зовущие: «Вернись!.. Хоть на мгновение...» 

Ответом рвётся по просторам эхо песни лебединой.

------

А белоснежный шелест крыл перемешался с композицией

Декабрьской мудрости и призрачных иллюзий новогодних...

Целую блики губ твоих — вином космическим напиться бы...

Вернувшись в жаркое вчера и невозможное сегодня!..

------

Утихомиренное пламя, истекая кровью алою, 

Когда-нибудь закончит бег, лицом уткнувшись в бесконечность...

Звучит мелодия любви проникновенная... — финалом, где

Слеза хрустальная любимой, обнимающей за плечи..

------

21.12.2022


Рецензии