мой бог без имён обозначенный

Мой Бог без имён обозначенный,
Битый в дребезги сотнями скоростей,
Горькою пылью питается да дикою болью моей,
Избитый, забитый, взлохмаченный.

Он дышал просто так, стоял на ногах кое-как,
Сжат кулак, им заучена наизусть дорога в кабак,
Перфекционист, а в голове бардак,
Как так? Снаружи свобода, в душе гулаг.

Мой Бог нарезвился во мне уже вдоволь,
Наконец, напился из меня вусмерть,
Пригласил меня на посмертный пасодобль,
Подогрел подо мной земную твердь.

И я возьму его мазолистую руку,
Лишь бы бросить натуру, забыть скуку,
Я возьму за плечи своего святого пьянчугу,
Не поддаваясь смелости, не поддаваясь испугу.

Мы вместе приготовим нашу рыбу фугу,
Из ядовитой желчи жизни,
И пустим науку по кругу,
Давай-ка зубки стисни.

Мой Бог танцевал как дьявол,
Мой Бог пил как Люцифер,
Его не пугает костлявая,
Не страшит даже милиционер.

Он протянет руки на паперти,
Но в глубину храма ему не зайти,
Яйца болят от тяжести,
Тело болит от старости.

Ему хватает наглости,
Сдохнуть от радости,
Танцевать без усталости,
Прокладывая стояк на жизненные тягости.


Рецензии