Из последних моих снов

Из невнятных его слов,
Из последних моих снов
Вызревает: идти ко дну,
В неизведанную глубину.

Опускаться в иную долину,
Чаще звать на помощь сына,
Больше жаловаться, уставать:
Оседать, оплывать, остывать.

Перейти на чай, на вино,
Ночью пялиться в ночь, в окно:
То ли листья летят, то ли снег,
Может быть, там - двадцатый век?

Гнуться ниже остаток лет
К вешним травам, а то - к земле.
Забывать лица и имена.
На дворе  какая страна?

Мне внимательней слушать мир,
Ждать сигнал из зовущей тьмы.
Весь остаток коротких лет,
Как мотыльку к свечке -
    Рваться на свет.


Рецензии