Жизнь ночная иль ночная смерть

Ухнул филин, где-то там в ночи,
Лес дремучий с запахом болота.
Выпь в ответ, как Леший прокричит,
Или голосом похожим на койота.

С чащи на опушку вышел волк,
Серые бока с хвостом поджатым.
Он в судьбе остался одинок,
За характер свой ему расплата.

Небо в тучах, не видать луны,
Не повоешь серый в полнолунье.
Голоден, бока его худы,
А в глазах желтеющих безумье.

От реки, что рядом за холмом,
Потянуло сыростью, туманом.
Воздух стал тревожен, невесом,
Белым привидением, обманом.

Жизнь ночная иль ночная смерть,
То борьба, инстинкт дикой природы.
Молния вошла в земную твердь,
Как предвестье злобной непогоды.


Рецензии