Готовьте лунки

В лесок нападал снег,
и побелил его,
усох на небе свет,
не стало никого,
кукушка не поёт,
и ёжик не шуршит,
всех уток сбили влёт,
растёт везде самшит,
мир тишины глубок
тверда вода везде,
у кошки вновь клубок,
велосипед без дел,
раскрыли сундуки,
где рухлядь ждёт метель,
и спят бурундуки,
и ждут сурки капель,
простуды правят бал,
у печени цирроз,
увозит самосвал,
каток из под колёс,
в лес едет мужичок,
срубить на праздник дров,
попался на крючок,
подлёдный рыболов...
2021 


Рецензии