До Нового года остался один час

 Еще чуть-чуть. Последний час.
 Все ждут курантов бой.
 Они пробьют двенадцать раз.
 Порадуют собой.

 Бокалов звон. Тост прозвучит:
 "Друзья, за Новый год!"
 И праздник всех повеселит,
 Избавит от невзгод.

 И вот уже идет отсчет.
 Осталось пять секунд.
 Считают  их наперечет.
 И никаких причуд.

 Мгновенья миг. И наступил
 Тот званный Новый год.
 Народ к веселью приступил.
 Нет никаких забот.

   31 декабря 2022 года.


Рецензии