Новый год

Жизнь учит быть смиренными судьбе.
Ломает время ребра, крошит сердце.
И если тут закрыли тебе дверцы-
То там откроют настежь, уж поверь.

Заняться делом, мир преображать,
Не пребывать в отчаяньи  и страхе,
Уметь отдать последнюю рубаху,
За ближнего дыхание отдать.

Не страшно жить; но страшно лишь одно,
Бесследно, праздно жизнь свою посеять.
Взойдет еще моей любви зерно.
Я буду ждать, надеяться,  и верить.


Рецензии