Путем последовательных упрощений

В мире животных
Властвуют инстинкты. -
Инстинкт самосохранения,
Инстинкт продолжения
Рода,
Инстинкт
самосовершенствования
Для выживания
В межвидовой
И внутривидовой
Конкуренции и борьбе,
Что осложняет
И осложняет
Процесс существования
Отдельной особи.

Миром людей, -
Нашим миром,
Homo sapiens, -
Правят интересы.
И главный, -
Желанье
Во всем достигать
Максимума
При минимуме
Затраченных на то усилий.
А это запускает механизм
Упрощения способов
Достигать поставленные
Цели.  -

К примеру,
Семья и брак. -
Тандем супружества -
Мужчина плюс женщина.
Сцепленье двух менталитетов
Двух полов.  -
Два пола разных,
Две разные ментальности. -
Два, - среди прочих, -
Усложнения процесса.

Но, говорят недаром:
Легче встать
С двух конечностей
На четыре,
Чем с четырёх на две.

И вот пошло поветрие
Супружеств однополых, -
"Мужчина плюс мужчина,
 женщина плюс женщина".

И сложности притирки
И сосуществованЬя рядом
Индивидов двух полов
И двух, с полами разными
Партнеров
Особенностей ментальности
Теряют  значимость,

Беда, что этот путь ведёт
Элементарно
К исчезновению в природе
Такого
Эволюционно развитого
Вида земной фауны,
Как ЧеЛоВеК, -
Нomo sapiens.

                31 декабря 2022-го года,


Рецензии