Мир без тебя не имеет смысла

Ночь. Домодедово. Яркий свет.
Ты в предвкушении встречи.
Даже не думала в тот момент,
Как злополучен вечер..
Вот ты заходишь в тот самолёт,
Всё же нормально вроде..
Виза.. да и самолёт не тот,
Просто тебя выводят..
Так не бывает на свете же,
Так не бывает с нами!
Билась в истерике в неглиже..
Била кровать ногами.
- Я не поеду к тебе вообще!
В Цюрих, Стамбул, Женеву!
- Может быть, в Вашингтон уже?
- Ладно. Шучу. Поеду.
Сколько ты будешь вот так шутить?
Мир из под ног уходит.
Он там смеётся. Ему простишь
снова ты что угодно…
Просто ему всюду рады. Вот.
Нет для него преграды.
Там, где не рады - переворот.
И снова будут рады.
Всё, что мы любим, наверно да,
Сильно нас убивает.
Но ведь любовь нас везде, всегда
Словно еда питает.
Силы в кулак собираешь все,
- Я ж говорил как лучше!
Что-то в который раз по щеке..
Кто-то в который мучал…
Ты написала ему в ответ,
И с той уснула мыслью:
Если тебя в этом мире нет,
Мир не имеет смысла…

29.09.2022


Рецензии