31 декабря 2022 года

Старый год засиделся в гостиной.
В тишине вязнут стрелки часов.
В зеркалах отраженье картины
Рассыпается в калейдоскоп.

Что запомню из долгого года?
Словно целая жизнь пронеслась:
Разговоры, концерты, дороги,
Смех и слёзы — и разом подчас.

Выбор — снова и снова и снова,
Новый принцип: жизнь минус расчёт;
Неизвестно, когда будешь дома
И что завтрашний день принесёт.

Мне вновь пишется просто, свободно:
Искры грифеля, тлеет блокнот.
Я в потоке — понятие модное,
Но кто термин получше найдёт?

Пусть тяжёл этот год на характер,
Стал мне другом — люблю непростых.
Он всю жизнь мне в наследство оставил,
Указав путь под светом звезды.

Смена статуса, смена фамилии,
Общий дом и мечты на двоих.
Стать счастливыми — это по силам ли?
Куда проще страдать до тоски.

В свете свечек на ёлке сгорают
Все мосты во всех прежних мирах.
Год закрыл за собой двери рая.
Я теперь больше я, чем вчера.


Рецензии