Акростих Рассол - на стол

Рассол от солёных грибов пригодится!
А должен он с тростниковым сахаром соединиться:
СТО ГРАММ САХАРА - жидкости ГРАММ СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Ставим ёмкость на плиту (слабый огонь включать!).
Около ПЯТИ МИНУТ проваривать начинаем.
Лишь коричневый цвет жидкости получаем,
На сливочное масло внимание обращаем:
А масла нужно ГРАММ СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Станем венчиком жидкость мешать!...
ТРИ МИНУТЫ мешаем; щепотку соли добавив, перемешаем.
Остужаем! ЖИДКУЮ КАРАМЕЛЬ получаем!
Легко ею ЧИЗКЕЙКИ, ПАНАКОТТУ поливаем!


Рецензии