Вселенная червей

Лепёшку сделала корова у пруда.
Не поняла, что стала матерью Вселенной.
Ведь в той лепёшке черви строят города
И рвутся все к богатой жизни вожделенной.

В зловонной жиже есть цари и короли.
Есть олигархи там один другого круче.
Здесь производят хлеб червей, кино червей, их корабли,
Воюют страны за верхушку сраной кучи...

То кризис тут, то взлёт и бум, у всех психоз:
Учёные червей у телескопов портят нервы,
Гадают: «Есть ли космосе ещё навоз?
Живут ли в космосе другие черви?»

В навозной куче за недели жарких дней
Сменились сотни поколений жадных тварей.
Но дождь пошёл и смыл мир грязного грязней -
Мир тухлых денег и протухших государей!

29.8.16


Рецензии