Пусть будет добрым Новый год!

Снег застелил аллей тропинки,
Искрится в звёздном серебре;
Летают медленно снежинки
И тают на моей щеке.

Снежинки кружатся танцуя,
Морозный танец их красив;
Я улыбаюсь им, ликуя
И проникая в их мотив.

Улыбкой растворю сомненья,
Ступлю на чистоты ковёр,
Мигают звёздами мгновенья,
Сияет нежностью простор.

Из пустоты возникнет сказка
И совершится волшебство,
Как к новым радостям привязка,
Как счастья доброе кино.

Я слышу тихую беседу,
Быть может, то снежинок спор,
Раздует ветер их секреты,
Развеет, как случайный вздор.

Следы со скрипом оставляя,
Протаптываю новый путь,
Мне ели кронами кивают
И приглашают к ним свернуть.

Я пробираюсь к ним поближе,
И вдруг блестящие шары
На их широких ветках вижу
И разноцветные огни

Сияют, радость излучая
И озаряя небосвод.
Их шёпот слышу: “Поздравляем!
Пусть будет добрым Новый год!”



31 декабря 2022г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Николай Бондарев 2:

Полночных откровений Фея,
Всех фей любимая сестра,
С тобою рядом сердце грею,
Как у волшебного костра.

И сказка освещает лица
Улыбкой светлой, неземной.
И тоже хочется светиться
Душой, согретою тобой.

А за стеной бушует вьюга,
Зима совсем сошла с ума.
Как тяжело беречь друг друга,
Когда вокруг сгустилась тьма,

Но ты умеешь, не сдаёшься,
И мир иной в тебе живёт:
Волшебным словом прикоснёшься,
И будто солнышко взойдёт!

*****************************************

Александр Шелехин:

К лесу нас ведут тропинки,
рядом кружатся снежинки,
тут же тая на щеке,
слезы прячут на виске.
Взгляд притягивает елка,
Новый год встречая бойко,
нам желая всем добра
в ярких блестках серебра.

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Пусть будет добрым Новый год!
Пусть, наконец, произойдет,
То, что должно произойти...
Любовь, удача на пути!

Пусть не минует счастье дом.
Зайдет, чтоб выпить за столом.
И не покинет никогда,
Останется там навсегда!

*****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Пусть будет в мире доброта,
Побольше нежности и ласки,
Такая каждого мечта,
Чтоб жизнь была большая сказка!

*****************************************

Евгения Грекова 2:

...Пусть Новый Год пребудет мирным,
и ласковым, как Синий Кроль,-
и звуки его нежной лиры,
для мира будут как пароль,
которым открывают двери:
за ними счастье, мир и лад,-
и снова к нам вернётся вера,
которой каждый будет рад...


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!)))
Восхитительно милое, доброе, сказочно-обворожительное творение...
Хочется верить, что всё будет хорошо и замечательно в этом Новом Году.
Спасибо, улыбнули...

Ирина Злобарева   18.01.2023 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Ирина! Рада Вашему прочтению и добрым словам!
Счастья и всех благ!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   18.01.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.