Её ангел выбрал второй вариант

Ларисе, 31 декабря 22-го года

Она пришла в себя и медленно открыла глаза,  сознание постепенно возвращалось к ней. Белый потолок, белые стены, на лице зелёная пластиковая маска в которую по тонкому кабелю струился кислород.
Рядом сидел её ангел и улыбаясь смотрел на неё: « Тебе повезло, что ты потеряла сознание в магазине, когда делала покупки. Вокруг были люди и тебе сразу вызвали скорую помощь. Я даже представить себе не могу, чем бы всё закончилось, если бы в это время ты была бы одна в своем доме.»
 После смерти мужа она вот уже три года жила одна в построенным им для них доме в одном из самых лучших районов Кливленда.
Первая мысль, которая пришла ей в голову: «Как  было бы хорошо, если б рядом с моим ангелом сидел бы и он, мужчина с которым она провела всего один день, когда летала во Флориду на свадьбу детей своих друзей.  Он ей очень понравился и потом они почти каждый день  общались в пространстве интернета, а в Валентайн Дэй он посвятил ей эти строчки:

Ты женщина, но с детскою душой,
В ней все порывы юности хранятся
И я, уже давно не молодой,
Тобою не могу не восхищаться!
14 февраля 2022г.

И она сказала своему ангелу: «попроси Б-га, чтобы он прилетел ко мне, я хочу его видеть...»  и ангел улетел с её просьбой на небо.
Бог выслушал ангела и сказал:  “У неё есть два варианта:
1-вый. Он прилетит и будет сидеть рядом, она увидит его, радость переполнит её сердце и, счастливо улыбаясь, она отойдёт в мир иной...
2-ой.  Он не услышит её просьбу и не прилетит. Её сердце переполнится обидой, сильная волна негодования прокатится по всему телу, это волна энергии приведёт в действие все имунные и защитные силы организма и она останется жить...  Выбор за тобой!”
Её ангел выбрал второй вариант...

31 декабря 2022г.


Рецензии
Интересное начало. Неожиданная для меня развязка. Я думала, она выберет первый вариант.

Татьяна Стригина   12.10.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.