Порою...

Порою кто-то, глядя вдаль,
Услышит музыку других миров,
Узрит чужие радость и печаль,
Уловит мельком пару незнакомых слов.
Порою кто-то, утонув в мечтах,
Отвлёкшись на мгновенье от "теперь",
Окажется в таинственном "тогда",
Откроет меж мирами дверь.
Ключ к той двери
Для большинства недостижим.
Но единицы, приняв правила игры,
Откроют дверь и путь освободят другим.
Тот Ключ есть не у многих,
И даже среди них не все его использовать смогли.
Ведь далеко не каждому доступны творчества дороги,
Не суждено открыть искусство для всех жителей Земли.
Но те, кто смог, отринув страх,
Перешагнуть порог и оказаться в бесконечности миров,
Кто смог держать себя в руках,
Кто к вечным странствиям готов,
Те смогут маяком стать для других,
Для всех обычных жителей планеты.
И вслед идя за гениями, множество "простых"
Почувствуют величие искусства, силу света.
Все те, способные узреть миры и чудеса творить руками,
Обязаны делиться гением с людьми.
Нас не восхвалят, но достаточно побыть немного с нами,
И, вместе сделав шаг, узнать, что за Дверьми.


Рецензии