Для чего жизнь дана человеку...

Для чего жизнь дана человеку,
Для чего он живёт столько лет?
Для чего каждый день он ищет ответы
На вопросы, которых вроде и нет?

Ведь мы сами придумали сказки,
Сами создали все проблемы.
Сейчас любой человек, что взял краски,
Может лёгкой рукой создать стены.

Не те стены, что держать опору.
Не те, что строители строят.
А те, что близки к забору,
Что отгораживает нас от героев.

Не тех, что в легендах бывают,
Не тех что, в балладах восходят,
А тех, кто проблемы решают,
Которые люд обычный заботят.

Но почему ж всё так сложно?
Почему ж мы живём в системе,
В которой, увы, невозможно
Существовать без истерик?

А ведь всё правда, закономерно.
И, если залезть в память,
То мы вспомним, что с раннего детства
Нам талдычат проблем собрание.

И всю жизнь человек усложняет,
Всё придумывает эти сказки.
А, и да, сегодня в честь этих праздник.
Ну, тех, что придумали эти краски.

А вот если вдуматься и напрячься...
Мы живём по простой схеме:
Каждый день мы решаем задачи,
Чтобы дальше вращаться в этой системе.

Говорю я о том, что наш разум
Не имел бы конкретных целей,
Если б, как только ты заскучал, так сразу
На тебя не вываливали б проблемы.

Само общество их породило,
Ведь так проще нас обескрылить.
И, если вспомнить, то у каждого было,
Когда хотел что-то сделать, но не смог себя пересилить.

Всё потому что живём мы в загонах,
Которые нам навязали художники-слизни.
И теперь мы приравниваем всё к законам,
Чтоб не делать смелых шагов в этой жизни.

Вот туда не ходи, а то не делай.
Это глупо, по-детски, иль слишком рано.
А вот это слово будет очень резким.
Ой, а вдруг я перетягиваю на себя одеяло...

Ведь всё это - лишь поток мысли.
Хотя нет, неверное слово.
Тут, скорее, комок собранной слизи.
Той, что нам вдавили в разум за годы.

Почему человеку бывает так сложно
Признаться хотя бы себе в своих чувствах?
Почему же нам порой невозможно
Уйти от клише в своих собственных судьбах?

Ответ ведь простой тут, не надо и думать.
Всему виной страх, вот и всё.
Страх, что отвергнут, не примут, забудут.
Страхи начала, конца и новых персон.

И именно он управляет нами.
Как задумал ты что-нибудь сделать,
Так сразу появляются перед глазами
Вбитое "правило" и страх что нельзя пересилить.

А если скажу вам, что нет героев,
Нет и тех кто нас всех спасёт.
Нету тех, кого проблемы других беспокоят
Выше собственных, вот и всё.

Но решение есть, и оно простое.
Нужно встать, задуматься, осознать.
И вместо того, чтобы воображать героев,
Нужно просто попробовать ими стать.

И не надо пытаться быть легендой,
Помогать всем, кого встретишь в пути.
Нужно попросту быть конкретным
В своих действиях к себе и другим.

Ведь проблемы, которых и нету,
Решаются очень просто:
Нужно быть лишь детьми, что не знают всё это,
А не строить из себя "мудрых взрослых".

Но что делать, чтоб быть как в детстве?
Как решать лжепроблемы сразу?
Полагаю, нужно слушать себя, своё сердце
И иногда отключать собственный разум.


Рецензии