Брат

Скажи, брат, что значит любить?
Как сердце безумное успокоить?
Скажи же, мне лучше стереть или дальше хранить
Те чувства, что жизни мне могут стоить?

Они как вода, что теченьем несёт
Всё глубже меня на песчаное дно.
И там меня больше никто не найдёт,
Впредь в жизни не встречу я никого.

Весь разум заполнен, что места уж нет.
Всё время я думаю только о ней.
Давай же, скорей, брат, дай мне ответ —
Как целым мне выплыть из этих морей?

Да, вижу, брат, сильно ты влип.
Хотя, что говорить, если сам был такой.
Я попытаюсь сейчас твои страхи разбить,
Но ты и сам иногда пораскинь головой.

У всех так бывает — волненье мешает дышать.
И сидишь ты, и ждёшь часами,
Да всё думаешь самому написать или ждать,
Когда тот или та объявиться с чудесами.

Но это нормально, прими же сей факт.
А чувства должны быть не в тягость.
Попробуй довериться, раскрепоститься, жить так,
Чтоб они приносили лишь радость.

А если не выйдет — не будь ты клещом.
Нет значит нет, пусть мимо идёт.
Запомни слова мои, будет ещё.
Ведь кто ищет, тот точно когда-то найдёт.


Рецензии