Парадокс любви

Мужчина - огонь, он пылает.
В горении вся его жизнь.
Но пламя порой угасает,
Порою взметается ввысь.

Вода - есть источник живого,
В ней зиждется всё бытиё,
Для женщины - суть и основа,
Олицетворенье её.

Но как образуется пара?
В контрасте союза секрет.
Она закипит ли до пара?
Его ли погасит, иль нет?

Вам кажется это абсурдным,
Как могут сосуществовать?
Ведь с риском таким обоюдным
Дров могут вагон наломать.

Глобальное противоречье
Рождает гармонию двух:
Она охладит его плечи,
Согреет её жаркий друг.

Вот так, балансируя, оба,
Друг друга щадя и любя,
Шагают своею дорогой,
Любви парадокс сотворя.


Рецензии