Море бушует

Море бушует северное,
Воют сердито волны:
«О предано будет верное,
И в чем же мы здесь виновны?

Небо нам волю сказало:
«Горем запахнет заря»,
Ты, наше хрупкое, знало,
Что солнце погасло не зря,

Что шторма не миновать,
В открытых опасных водах,
Море не любит прощать,
Павших в жестоких войнах!»

Терпят крушение корабли,
Неизбежный предсказан им рок,
Меркнет рассвет вдали,
Море, о мое море, я усвоил урок.


Рецензии