А сердцу моему шепчу молчи

Ты посмотрел во след мне уходящей,
Не обронил: «остановись», своё.
Я шла, в потоках слёз блестящих,
И отражалось в них всё естество.

Оно брало то верх, то побеждала
Его я в сумерках своих грехов.
Тебя я не звала, я знала,
Ты не придёшь, ты не пришёл. Таков

Мой праздник, без тебя, устала
Разучивать я новые стихи.
И никому я про тебя не рассказала,
А сердцу моему шепчу: «молчи».


Рецензии