И снежинкой на губах... Бриз и Заря

ЗАРЯ

Снова вьюжит...

Эта стужа
Голову давно мне кружит,
И скрывает тех, кто нужен,
Кто любим и с кем мы дружим.

На окошках неуклюже,
И на вмиг замерзших лужах
Рисовала ночью стужа
Их портреты. Почему же

Далеко они? И кружит
Рядом только эта стужа?..


БРИЗ

Тихо вьюжит... Бродит стужа
В зной раздетых тополях...
Свет Луны в замёрзших лужах
И снежинкой на губах

Замерзает поцелуй
С пальц озябшим дуновеньем...
Улетает сотней Лун,
Наполняя то мгновенье

Где с тобою далеки,
В плен упавшие ролей,
И всё так же мы близки -
Среди звёзд
     хмельных
                морей...


Солнце...

Выше стихотворению...
Год!


БРИЗ

Снова вьюжит...

Эта стужа
Делит мир напополам -
Где бываю я простужен...
Но не верю - докторам!

Не купаться звёздам в лужах
По замёрзшим... По дворам?
Ждёт Иная... Кто мне нужен!
И Всё в сердце - только Вам!

Только Вам стихи и звёзды,
Где бегу - по их лучам!
Мы уходим за вопросы...
Доверяемся свечам?..

Когда шёпот по плечам
Рассыпается сиренью;
По заснеженным ночам,
     согревая нас
                в метели...


Малыш...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии