Переход

Дорога сквозь сумрак видна.
Стою на перроне одна.
Стук рельсов. Жду скорый. Гудок.
И поезд спешит на восток.
Мне скорый не нужен. В окне
Девица рукой машет мне.
Сама, как берёзка, стройна.
Но, кажется, тоже одна.
А скорый летит по путям
И жмёт полотно к тополям,
Деревни, кусты и река,
Где тают небес облака.
Картина и впрямь на запрос!
Копна рыжеватых волос,
Глаза и чарующий взгляд,
Наверно, чего-то хотят.
Чего же? Сказать не могу.
Ответ на другом берегу,
Где я не была никогда,
Где время летит в никуда.
Туда ли девица, в тот край!
Где вечен черёмушный май,
И никнет под вечер трава,
И тонут в закатах слова;
Где гальку смывает волной,
Где голос задумчивый твой!
И я этот поезд летящий
Встречаю лучом восходящим.

Ф.В.Н.


Рецензии