Ничто не ново под луной, ничто не ново

И если в жизни всё вокруг совсем хреново –
Ничто не ново под луной, ничто не ново.
Ничто не ново, как не нова злая сила.
И города не раз орда под ноль сносила.
Сносила церкви и дворцы орда Батыя,
Безумный шквал, девятый вал, орды стихия
Прошлась огнем, прошлась мечом, земля в кровище,
Огнем пропах сгоревший прах на пепелище.
Да, мы горим. И древний Рим стоял в руинах.
Надежды нет, и гаснет свет навек в пучинах…
Но всё пройдет, но всё пройдет, пройдет и это,
Но всё пройдет, и тьма падет, уступит свету.
И в час беды запомни ты простое слово:
Ничто не ново под луной, ничто не ново.

31.12.2022


Рецензии