А. Д. Г

         ***

Я мысленно целую Ваши руки,
И Ваши плечи... Как Вы хороши!
Мне только жаль,
Что раньше Вас не встретил,
Что не дарил подарки и цветы...

Не провожал из школы до подъезда,
Не заикался, слов не находя,
И не встречал у дома в день приезда,
Случайно будто мимо проходя...

И всё таки я счастлив,
Что на склоне прожитых лет
Я снова встретил Вас,
Я убеждён, что были мы знакомы
Давным давно и свет звёзды погас...

Пройдут века, проследуют столетья,
Но и тогда легко узнаю Вас
По лёгкой поступи, по взгляду мимолётно
И наконец по блеску милых глаз!

Я мысленно целую Ваши руки...


Рецензии