Ярко-красные

Ярко-красные твои губы горели,
я с опаской смотрел на тебя,
а в глазах как у копий блестели
от одной свечи два острия...
На часах догорали минуты
тридцать первого дня декабря,
за окном разрывались салюты,
со всей яростью небо сверля...
Я сверлил в своей памяти прошлое,
разбирая весь год по шагам,
и пытался найти нечто большее
я во всём, что оставлено там...
Ярко-красные твои губы горели,
(я почти что забыл про себя)
и пока судьбоносно гремели
куранты –
я с надеждой смотрел на тебя.


Рецензии